© Bäckerei Weigand GmbH
Besonderes Cosmin Gargaluc
Besonderheiten unserer Bäckerei
Hohe Brotqualität:
Wir backen täglich über 20 verschiedene Brotsorten. Ohne Vor- oder Fertigmischungen, ohne Farb-
oder Konservierungsmittel. Mit Reinheitsgarantie! Unser gesamtes Brot wird ausschließlich mit
naturreinem, selbstgezüchtetem Sauerteig verbacken, der in einem Eichenfass heranreift. Unsere
Brotsorten sind daher sehr aromatisch und halten sehr lange frisch. Unsere Stammkunden kommen
z.T. aus weit entfernten Orten zu uns: z.B. aus Amorbach, Weilbach, Collenberg, Erbach, Darmstadt,
Offenbach, Frankfurt, Altheim...
Getreide aus kontrolliertem Anbau:
Unser gesamtes Roggen- und Weizenmehl wird nach speziell abgestimmten regionalen
Anbaurichtlinien angepflanzt und bearbeitet. Dadurch werden die Böden und das Grundwasser
geschont.
Regionale Rohstoffe für regionale Kunden:
Unser Getreide wird überwiegend vom Mönchberger Landwirt Christian Link angebaut und und dann
von der Ottenmühle in Eichenbühl vermahlen. Unser Quark kommt ausschließlich von der kleinen
Molkerei aus Hüttenthal. Durch diese kleinen Wege schaffen wir hier in unserer Region Arbeitsplätze
und vermeiden unnötige Umweltverschmutzung.
Umweltbewusste Gesamteinstellung:
Vermeidung von unnötigem Abfall: Trotz unserer Betriebsgröße kommen wir mit 2 x 90l Restmüll, 2 x
90l Biotonnen sowie 2x 120l Papiertonnen aus (unser Privathaushalt sowie unsere Filiale in Obernburg
eingeschlossen!);
Wärmerückgewinnungsanlage: Wir nutzen die Abwärme unserer Bäckerei und heizen damit under
Brauchwasser und für den Großteil des Jahres unser ganzes Haus;
Verwendung von regenerativer Energie: Seit 1999 haben wir einen Holzbackofen vor unserer Bäckerei
im Vorgarten stehen. Dieser wird ausschließloch mit dem nachwachsenden Rohstoff Buchenholz
befeuert. Im Januar 2023 haben wir von der Firma Cosmin Gargaluc aus Rück eine Solaranlage mit
einer Leistung von 30 kW montiert bekommen. Leider ist die Anlage jetzt im März 2024 immer noch
nicht angeschlossen. Die Firma bekommt es einfach nicht auf die Reihe!
Komplette Umstellung auf LED-Beleuchtung im gesamten Betrieb: Schon im Jahr 2015 haben wir die
Beleuchtung unseres gesamten Betriebs auf LED umgestellt und sparen dadurch etliches an Strom.
Handwerklicher Betrieb mit überdurchschnittlich vielen Arbeitsplätzen:
Unsere Bäckerei hat zur Zeit in Produktion und Verkauf zusammen 16 Mitarbeiter beschäftigt. Und
das bei nur 2 Verkaufsstellen und einer Lieferstelle. Dies erreichen wir hauptsächlich dadurch, dass
wir keinerlei Halbfertigprodukte oder gefrorene Teiglinge verwenden, sondern noch alles selber von
Hand herstellen.
Wöchentliche Angebote:
Wir bieten Ihnen jede Woche von Montag bis Freitag eine Brotsorte sowie ein süßes Stückchen zum
besonders günstigen Preis an! Probieren Sie unsere Vielfalt!
© Bäckerei Weigand GmbH
Besonderes Cosmin Gargaluc
Besonderheiten unserer
Bäckerei
Hohe Brotqualität:
Wir backen täglich über 20 verschiedene
Brotsorten. Ohne Vor- oder Fertigmischungen,
ohne Farb- oder Konservierungsmittel. Mit
Reinheitsgarantie! Unser gesamtes Brot wird
ausschließlich mit naturreinem,
selbstgezüchtetem Sauerteig verbacken, der in
einem Eichenfass heranreift. Unsere Brotsorten
sind daher sehr aromatisch und halten sehr lange
frisch. Unsere Stammkunden kommen z.T. aus
weit entfernten Orten zu uns: z.B. aus Amorbach,
Weilbach, Collenberg, Erbach, Darmstadt,
Offenbach, Frankfurt, Altheim...
Getreide aus kontrolliertem Anbau:
Unser gesamtes Roggen- und Weizenmehl wird
nach speziell abgestimmten regionalen
Anbaurichtlinien angepflanzt und bearbeitet.
Dadurch werden die Böden und das Grundwasser
geschont.
Regionale Rohstoffe für regionale
Kunden:
Unser Getreide wird überwiegend vom
Mönchberger Landwirt Christian Link angebaut
und und dann von der Ottenmühle in Eichenbühl
vermahlen. Unser Quark kommt ausschließlich
von der kleinen Molkerei aus Hüttenthal. Durch
diese kleinen Wege schaffen wir hier in unserer
Region Arbeitsplätze und vermeiden unnötige
Umweltverschmutzung.
Umweltbewusste Gesamteinstellung:
Vermeidung von unnötigem Abfall: Trotz unserer
Betriebsgröße kommen wir mit 2 x 90l Restmüll, 2
x 90l Biotonnen sowie 2x 120l Papiertonnen aus
(unser Privathaushalt sowie unsere Filiale in
Obernburg eingeschlossen!);
Wärmerückgewinnungsanlage: Wir nutzen die
Abwärme unserer Bäckerei und heizen damit
under Brauchwasser und für den Großteil des
Jahres unser ganzes Haus;
Verwendung von regenerativer Energie: Seit 1999
haben wir einen Holzbackofen vor unserer
Bäckerei im Vorgarten stehen. Dieser wird
ausschließloch mit dem nachwachsenden
Rohstoff Buchenholz befeuert. Im Januar 2023
haben wir von der Firma Cosmin Gargaluc aus
Rück eine Solaranlage mit einer Leistung von 30
kW montiert bekommen. Leider ist die Anlage
jetzt im März 2024 immer noch nicht
angeschlossen. Die Firma bekommt es einfach
nicht auf die Reihe!
Komplette Umstellung auf LED-Beleuchtung im
gesamten Betrieb: Schon im Jahr 2015 haben wir
die Beleuchtung unseres gesamten Betriebs auf
LED umgestellt und sparen dadurch etliches an
Strom.
Handwerklicher Betrieb mit
überdurchschnittlich vielen
Arbeitsplätzen:
Unsere Bäckerei hat zur Zeit in Produktion und
Verkauf zusammen 16 Mitarbeiter beschäftigt.
Und das bei nur 2 Verkaufsstellen und einer
Lieferstelle. Dies erreichen wir hauptsächlich
dadurch, dass wir keinerlei Halbfertigprodukte
oder gefrorene Teiglinge verwenden, sondern
noch alles selber von Hand herstellen.
Wöchentliche Angebote:
Wir bieten Ihnen jede Woche von Montag bis
Freitag eine Brotsorte sowie ein süßes Stückchen
zum besonders günstigen Preis an! Probieren Sie
unsere Vielfalt!