© Bäckerei Weigand GmbH
Besonderes
Besonderheiten unserer Bäckerei:
Hohe Brotqualität:
Wir backen täglich über 20 verschiedene Brotsorten. Ohne Vor- oder Fertigmischungen, ohne Farb- oder Konservierungsmittel. Mit Reinheitsgarantie!
Unser gesamtes Brot wird ausschließlich mit naturreinem, selbstgezüchtetem Sauerteig verbacken, der in einem Eichenfass heranreift. Unsere Brotsorten
sind daher sehr aromatisch und halten sehr lange frisch. Unsere Stammkunden kommen z.T. aus weit entfernten Orten zu uns: z.B. aus Amorbach,
Weilbach, Collenberg, Erbach, Darmstadt, Offenbach, Frankfurt, Altheim...
Getreide aus kontrolliertem Anbau:
Unser gesamtes Roggen- und Weizenmehl wird nach speziell abgestimmten regionalen Anbaurichtlinien angepflanzt und bearbeitet. Dadurch werden die
Böden und das Grundwasser geschont.
Regionale Rohstoffe für regionale Kunden:
Unser Getreide wird überwiegend vom Mönchberger Landwirt Christian Link angebaut und und dann von der Ottenmühle in Eichenbühl vermahlen.
Unser Quark kommt ausschließlich von der kleinen Molkerei aus Hüttenthal. Durch diese kleinen Wege schaffen wir hier in unserer Region Arbeitsplätze
und vermeiden unnötige Umweltverschmutzung.
Umweltbewusste Gesamteinstellung:
Vermeidung von unnötigem Abfall: Trotz unserer Betriebsgröße kommen wir mit 2 x 90l Restmüll, 2 x 90l Biotonnen sowie 2x 120l Papiertonnen aus
(unser Privathaushalt sowie unsere Filiale in Obernburg eingeschlossen!); Wärmerückgewinnungsanlage; Verwendung von regenerativer Energie
(Holzbackofen). Komplette Umstellung auf LED-Beleuchtung im gesamten Betrieb.
Handwerklicher Betrieb mit überdurchschnittlich vielen Arbeitsplätzen:
Unsere Bäckerei hat zur Zeit in Produktion und Verkauf zusammen 20 Mitarbeiter beschäftigt. Und das bei nur 2 Verkaufsstellen und einer Lieferstelle.
Dies erreichen wir hauptsächlich dadurch, dass wir keinerlei Halbfertigprodukte oder gefrorene Teiglinge verwenden, sondern noch alles selber von Hand
herstellen.
Wöchentliche Angebote:
Wir bieten Ihnen jede Woche von Montag bis Freitag eine Brotsorte sowie ein süßes Stückchen zum besonders günstigen Preis an! Probieren Sie unsere
Vielfalt!
© Bäckerei Weigand GmbH
Besonderes
Besonderheiten unserer
Bäckerei:
Hohe Brotqualität:
Wir backen täglich über 20 verschiedene
Brotsorten. Ohne Vor- oder Fertigmischungen,
ohne Farb- oder Konservierungsmittel. Mit
Reinheitsgarantie! Unser gesamtes Brot wird
ausschließlich mit naturreinem,
selbstgezüchtetem Sauerteig verbacken, der in
einem Eichenfass heranreift. Unsere Brotsorten
sind daher sehr aromatisch und halten sehr lange
frisch. Unsere Stammkunden kommen z.T. aus
weit entfernten Orten zu uns: z.B. aus Amorbach,
Weilbach, Collenberg, Erbach, Darmstadt,
Offenbach, Frankfurt, Altheim...
Getreide aus kontrolliertem Anbau:
Unser gesamtes Roggen- und Weizenmehl wird
nach speziell abgestimmten regionalen
Anbaurichtlinien angepflanzt und bearbeitet.
Dadurch werden die Böden und das Grundwasser
geschont.
Regionale Rohstoffe für regionale Kunden:
Unser Getreide wird überwiegend vom
Mönchberger Landwirt Christian Link angebaut
und und dann von der Ottenmühle in Eichenbühl
vermahlen. Unser Quark kommt ausschließlich
von der kleinen Molkerei aus Hüttenthal. Durch
diese kleinen Wege schaffen wir hier in unserer
Region Arbeitsplätze und vermeiden unnötige
Umweltverschmutzung.
Umweltbewusste Gesamteinstellung:
Vermeidung von unnötigem Abfall: Trotz unserer
Betriebsgröße kommen wir mit 2 x 90l Restmüll, 2
x 90l Biotonnen sowie 2x 120l Papiertonnen aus
(unser Privathaushalt sowie unsere Filiale in
Obernburg eingeschlossen!);
Wärmerückgewinnungsanlage; Verwendung von
regenerativer Energie (Holzbackofen). Komplette
Umstellung auf LED-Beleuchtung im gesamten
Betrieb.
Handwerklicher Betrieb mit
überdurchschnittlich vielen Arbeitsplätzen:
Unsere Bäckerei hat zur Zeit in Produktion und
Verkauf zusammen 20 Mitarbeiter beschäftigt.
Und das bei nur 2 Verkaufsstellen und einer
Lieferstelle. Dies erreichen wir hauptsächlich
dadurch, dass wir keinerlei Halbfertigprodukte
oder gefrorene Teiglinge verwenden, sondern
noch alles selber von Hand herstellen.
Wöchentliche Angebote:
Wir bieten Ihnen jede Woche von Montag bis
Freitag eine Brotsorte sowie ein süßes Stückchen
zum besonders günstigen Preis an! Probieren Sie
unsere Vielfalt!